Ricetta delle Grispedd - Fritture lucane
La Grispedd, pasta di pane fritta, è una preparazione tipica della lucania; un piatto semplice, come tutti i piatti lucani, perché preparato con pochissimi ingredienti: farina, acqua, sale e lievito.
A Calvera vengono preparate tradizionalmente il giorno dell'Immacolata, che apre ufficialmente il periodo delle "fritture lucane", le preparazioni tipiche delle festività della nostra regione.
Ingredienti
- 1 kg di Farina
- 1 cubetto di Lievito di birra
- Acqua q.b.
- 1 pizzico di sale
- olio d'oliva
Procedimento
Si impasta il tutto e si fa lievitare il tempo necessario; una volta che la pasta sarà lievitata, prelevare dei pezzetti di impasto che andranno lavorati con le mani unte di olio, dando all'impasto la tipica forma a ciambella, rotolando l'impasto sulle mani e immergendole direttamente nell'olio caldo;
far dorare appena!
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Grazie a Caterina Romano che ci ha fornito la foto e la ricetta.
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