Ricetta della Pitta Rustica Lucana
Tra le tante varianti di pitta rustica, questa è quella che si prepara nel periodo pasquale nell'area sud della Basilicata.
Poi ogni singolo paese ha le sue personalizzazioni.
Ingredienti
- 1 Kg Farina
- 500 ml Acqua circa
- 3/4 Uova
- 1 bicchiere piccolo (u sfaccttat ) di Olio Sàgroli
- 300 g Salame Lucano
- 300 g Provolone Dolce o Tuma
- 2 Uova sode
Procedimento
Lavorare la farina con le uova , l'olio e l'acqua, tanto quando basta ad ottenere un impasto sodo.
Unire il lievito.
Far riposare la sfoglia 30' a temperatura ambiente; intanto tagliare a cubetti le uova sode, cotte in precedenza, il salame e il provolone.
Farcire la sfoglia, che intanto avremo sistemato nella teglia e bucherellato, e cospargere il tutto con un uovo battuto (con un po' di sale e prezzemolo) e formaggio grattugiato.
Coprire con un disco di pasta, bucherellare, pennellare la sfoglia con un po' di olio e infornare a 180° per circa 45\50'.
Grazie a Caterina Romano che ci ha fornito la foto e la ricetta.
Lascia un commento
Si prega di notare che i commenti devono essere approvati prima della pubblicazione