Ricetta della Crostata Lucana di Ricotta
Questa Crostata è un dolce tipico della Lucania! Ha un ripieno di crema di ricotta, profumata alla cannella...
questa è la ricetta originale, fatta di pochi, semplici ingredienti;
io ho arricchito questo dolce con le noci che, insieme alla cannella, sono gli ingredienti base della pasticceria tradizionale lucana. Ho completato con il cioccolato e la scorzetta di agrumi!
Il risultato è un dolce dal sapore e dall'aroma tipicamente autunnale!
Ingredienti
Pasta Frolla
- 400g di Farina 00
- 200g di Burro
- 180g di Zucchero
- 1 Uovo
- aroma di Vaniglia
- un pizzico di Cannella.
Crema di Ricotta
- 300g di Ricotta
- 2 tuorli di Uovo
- 4 cucchiai di Zucchero al velo
- un cucchiaino di cannella
- 100g di Noci
- vanillina
- 60g di gocce di cioccolato
- 60g di arancia candita.
Procedimento
Si prepara la frolla, lavorando insieme tutti gli ingredienti.
Nel frattempo che la pasta riposa, prepariamo la crema, montando la ricotta con i tuorli e lo zucchero.
Uniamo la cannella, la vanillina, le noci in pezzi, le gocce di cioccolato e l'arancia candita.
Stendiamo la frolla, che sistemeremo nello stampo.
Versiamo la crema sulla frolla, sistemiamo le strisce di pasta e inforniamo a 180°per circa 35/40'.
Una volta sfornata la Crostata, cospargiamo con zucchero al velo vanigliato.
Grazie a Caterina Romano che ci ha fornito la foto e la ricetta.
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