Ricetta dei Cauzuniedd ca' Castagn
Una dolce crema di castagne ed una sottile sfoglia compongono questo dolce fritto, simbolo del Natale e del Carnevale in Lucania.
Ingredienti
Purea di Castagne
- 300g di purea castagne
- 80g circa di cacao amaro
- 20g circa di cannella vanillina
- 100g circa di zucchero
Sfoglia
- 500 g di farina
- 2/3 uova
- 1 bicchiere piccolo di olio di oliva
- aromi
- vino bianco/liquore q.b.
Procedimento
Lessare innanzitutto le castagne; una volta cotte, tagliarle a metà ed estrarre il ripieno, che andremo a raffinare con il passaverdure per eliminare anche la seconda buccia. Quindi poi andremo a condire questa purea con i diversi ingredienti.Le dosi di cacao e cannella ovviamente variano in base al gusto personale. Se si preferisce si può unire anche della scorzetta grattugiata di agrumi.
Alla farina unire le uova, la vanillina, l'olio, il vino e impastare il tutto.
Una volta ottenuta una sfoglia liscia e morbida, andremo a stenderla fino a farla diventare molto sottile e per finire farciremo con la crema.
Stampiamo i Cauzuniedd a mo' di ravioli con l apposito stampo e procedere a friggere in olio ben caldo.
Una volta fritti cospargere con abbondante zucchero a velo vanigliato.
Grazie a Caterina Romano che ci ha fornito la foto e la ricetta.
Lascia un commento
Si prega di notare che i commenti devono essere approvati prima della pubblicazione